Мотивация достижения — как сделать сотрудников амбициознее, а компанию — успешнее!

image00

Мотивация достижения может помочь вашим сотрудникам вернуть или обрести амбиции, а вашей компании — выйти из кризиса. Мы хотим поделиться с Вами четырьмя главными советами о том, что же всё-таки нужно делать, чтобы мотивировать себя на достижение конкретного результата. Примите во внимание эти советы и поделитесь этой статьёй с теми, кому по вашему мнению нужна поддержка и мотивация достижения целей.

Совет 1 – Поймите сами и запишите на бумаге, зачем Вам нужно добиться конкретно этого результата. Это поможет Вам мыслить трезво, структурировать своё сознание и направить все ресурсы на достижение цели.

Совет 2 – Забудьте про оправдания. Серьёзно, выбрасывайте их из головы. Нет ничего хуже, чем в старости жалеть о незавершённых и даже неначатых делах.

Совет 3 – Начинайте с малых и посильных Вам задач. Изначально ставьте себе цели, которые будут находиться в зоне Вашего влияния, для досижения которых не требуется приложение титанических усилий. Затем постепенно расширяйте границы Вашей зоны влияния, ставьте себе более амбициозные задачи и добивайтесь всего, что пожелаете!

Совет 4 – Не настраивайтесь на неудачу. Нельзя начинать действовать будучи убеждённым, что все твои действия не приведут к желаемому результату. В таких случаях мозг начинает блокировать когнитивную, творческую часть сознания, что приводит к потере креативности, работоспособности, стрессу и в конечном итоге провалу.

Для наглядности проиллюстрируем всё на примере. Предположим, что у нас есть рядовой менеджер среднего звена Коля. У Коли есть мечта – стать топ-менеджером своей компании. Как он будет действовать?

  1. Коля выяснит и запишет, зачем ему быть топ-менеджером. В его случае это уважение, деньги и власть. Коля обожает быть главным и командовать.

  2. Коля не тратит время на корпоративные интриги и сплетни. Он работает. Работает много. Кроме того, он посещает тренинги, курсы повышения квалификации и конференции, заводит деловые знакомства и тем самым громко заявляет о себе не только в пределах своей компании.

  3. Коля не вызывается сразу решать задачи стратегического планирования. Он понимает, чтоему пока что не хватает компетенции для этого. Вместо этого, Коля решает локальные проблемы, повышает конкретные показатели-измерители в своём отделе.

  4. Коля верит в успех, каждый вечер перед сном он перечитывает свои записи, где он описывает, для чего ему нужно стать топ-менеджером. Если случаются неудачи, он не опускает руки, анализирует их и становится лучше.

Также помочь Вам и Коле замотивировать себя точно может помочь человек, добившийся всего, несмотря ни на какие жизненные обстоятельства. Приглашаем Вас на выступление Ника Вуйчича 15 апреля в Минске! Мотивация достижения является одним из важнейших аспектов программы Ника. Кроме того, наша бизнес-школа ACTIVE SALES рада также предложить Вам скидку на выступление Ника! Введите на сайте или сообщите кассиру при покупке билета наш уникальный промо-код «AS»! Билеты онлайн вы можете приобрести по следующей ссылке:http://www.kvitki.by/event/27645 !

Виталий дубовик чат
платный контент
Яндекс.Метрика