Шаги торгового представителя

МЕТОДЫ ПОВЫШЕНИЯ КОНВЕРСИИ ВИЗИТОВ ТОРГОВОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ

    Шаги торгового представителя в точку продаж должны быть спланированы и продуманы заранее. Опытные торговые представители следуют этим правилам. А продавцам с небольшим опытом важно научиться соблюдать этот алгоритм визита.

  Итак, выделяют 6 основных шагов торгового представителя по посещению клиента:

Шаг торгового представителя № 1 — Планирование посещения торговой точки

    Здесь важно проверить наличие документов для посещения клиента, канцелярских предметов и предметов рекламы. Согласитесь, очень глупо будет во время оформления сказать: «Подождите, я сейчас сбегаю в машину» или «Ой, а у Вас ручки не найдется, я не взял(а)?»

Шаг торгового представителя № 2 — Оценка точки

    Оцените  точку полностью:  торговый зал, оборудование, витрины, остатки ваших товаров, а также свободные места на полках. После этого поставьте себе цели по схеме SMART.

Шаг торгового представителя №3 – Приветствие

    Зайдя в магазин, не забудьте поздороваться с персоналом. Не имеет значения, руководство, продавец или грузчик. Подойдя к ЛПР, представьте себя и свою компанию, расскажите о ее топовых позициях. И обязательно улыбайтесь – это действенный способ приглянуться незнакомому пока Вам ЛПР или ЛВР.

Шаг торгового представителя № 4 – Презентование

    Если магазин с Вами ранее не сотрудничал, начните презентовать продукцию. Сделайте упор на тех товарах, которые продаются полностью. Здесь Вам понадобятся техники работы с сопротивлением, при нагативной реакции «Нет», а также умение завершать сделку.

Шаг торгового представителя № 5 — Отчетность

    В конце визита важно закрепить достигнутые договоренности на бумаге, обсудить все детали и подписать контракт. Таким образом вы застрахуете себя от непредвиденных и нежелательных обстоятельств.

Шаг торгового представителя № 6  — Анализ

    После сделки обязательно проанализируйте Ваши шаги торгового представителя – какие действия вы сделали хорошо и что плохо, с какими сложностями смогли справиться и с какими не удалось. Таким образом вы выясните все ошибки и исправите к визиту через неделю/период.

    Тема «Шаги торгового представителя» в частности, а также и о других  аспектах продаж в полях говорили  16-17 августа, 2014г. в Гомеле на бизнес-тренинге «Активные продажи в ПОЛЯХ!». Корпоративный тренинг прошел в СООО «Славфуд», (дистрибьютер в FMCG).

 Торговые представители развивали самые важные навыки каждого этапа визита к клиенту, проводили деловые игры, упражнялись в деловых переговорах и отвечали на типичные возражения, изучали детально шаги торгового представителя.

Бизнес-тренер Виталий ДУБОВИК.

Отзывы о бизнес-тренинге «Активные продажи в ПОЛЯХ!»:

Дмитрий Морза, начальник управления продаж по Гомельской о-сти:

«Тренинг по шагам торгового представителя очень достойный! В игровой манере были описаны основные «узкие места» активных продаж, а также методы их преодоления. Теперь буду лучше слышать, быстрее  реагировать и качественнее обслуживать клиентов. Рекомендую пройти тренинг всем, кто работает в сфере retail»


Евгения Ковалева, торговый представитель:

«Очень познавательный  и «легкоусвояемый» тренинг по шагам торгового представителя. Много впечатлений! 10 с плюсом! Рекомендую пройти всем, кто имеет большие амбиции»


Юлия Гуранюк, торговый представитель:

«Тренинг очень понравился, познавательно, много практических примеров, детальный разбор проблемных ситуаций»


Роман Савченко, специалист по продажам:

«Классно, полезно, не жалко выходных! Теперь обязательно узнаю имена всех ЛПР! Рекомендую всем, кто занимается продажами»


Алеся Сыч, специалист по продажам:

«Отличный тренинг для последовательных успехов в полях, учит добиваться результатов. Новые методы и решения, полезно о шагах торгового представителя. Просто и на одном дыхании»


Анастасия Курило, специалист по продажам:

«Большой плюс тренинга – игровая форма (динамично, весело, информативно). Очень доступно изложена информация, прекрасно воспринимается и усваивается. Тренинг будут полезен всем, кто работает в продажах»


Анна Глухарева, начальник сектора продаж:

«Тренинг по шагам торгового представителя на 10! Много информации и позитивных эмоций»


Влад Дубровский, менеджер по продажам:

«Это было просто супер! Все прошло на самом высоком уровне! Посоветую своим знакомым»


Татьяна Асафова, директор по продажам:

«Было познавательно и весело, всё смогли прочувствовать на себе, не только в теории. Шаги торгового представителя отработаны на все 100%»


Ирина Коновалова, специалист по продажам:

«Тренинг на 10! Буду уделять больше внимания выявлению потребностей»


Алина Щербакова, специалист по продажам:

«Замечательный тренинг об активных продажах и успешных переговорах! Узнала решения на все затруднительные вопросы и ситуации в рознице. Мои шаги торгового представителя будут намного эффективнее»


Фото отчет тренинга по шагам торговорого представителя 


Видео-отзывы на тренинге «Активные продажи в полях», СООО «Славфуд»

Руководитель торговых представителей в гомельской обл., Дмитрий Морза:


Торговый представитель в Гомеле, Анастасия Курило:


Торговый представитель по гомельской обл., Алина Щербакова


Вам важно продавать лучше?

Запишитесь на бизнес-тренинг по активным продажам:  +375-29-605-30-32; info@activesales.by

Пусть шаги торгового представителя приносят прибыль Вам и Вашей организации!


Виталий дубовик чат
платный контент
Яндекс.Метрика