Скрипт холодного звонка. Как правильно составить

Холодный звонок тренинг Виталия Дубовика

 

 Скрипт холодного звонка, как правильно составить, чтобы он работал

Те компании, которые используют технику холодных звонков в продажах, понимают, насколько важен грамотно составленный скрипт звонка. Скрипт холодного звонка – это сценарий разговора с потенциальным клиентам. Количество продаж обязательно повысится, если скрипт холодного звонка составлен правильно.

Этапы составления скрипта холодного звонка

Для того чтобы правильно составить скрипт звонка, необходимо пройти следующие этапы:

  1. Определить свою целевую аудиторию: составить список адресатов, который могли бы стать вашими клиентами. Параметры, по которым выбирать адресатов, могут быть разные. Например, месторасположение, вид деятельности и т.д.

  2. Обозначить реально существующую потребность потенциального клиента, удовлетворить которую он может благодаря вашему продукту. Здесь важно быть уверенным в качестве и эффективности своего продукта. Действительно ли он решает (хотя бы частично) проблему клиента? Если ДА, то вы вправе выступать как равноправный партнер, способствующий решению насущной проблемы.

  3. Обозначить цель звонка. Каждой цели соответствует свой скрипт холодного звонка. Выделяют три основных цели, которые можно достичь с помощью холодных звонков: Они состоят в следующем:

  • в продаже личной встречи,

  • в продаже товара/услуги,

  • в сборе данных.

Примеры скрипта холодного звонка

Составить скрипт холодного звонка необходимо с учетом знаний психологии человека. Например, следует знать правило тридцати секунд: именно столько времени есть у вас, чтобы войти в доверие к клиенту. Или, например, как правильно организовать такие последовательные моменты в разговоре, как приветствие, начало разговора и предложение о сотрудничестве.

Приветствие должно быть корректным и ненавязчивым. В этом этапе отложите свой скрипт холодного звонка, а улыбнитесь по телефону:

  • Добрый день! Будьте добры, соедините меня с (должность)

  • Здравствуйте! С кем я могу поговорить по вопросу поставки воды?

Как начать разговор? Когда вас соединили с нужным вам человеком, следует опять поздороваться и представиться:

  • Здравствуйте! Меня зовут… Посетил ваш сайт. Он произвел на меня большое впечатление. Хотел бы предложить…

  • Добрый день! Меня зовут… Я являюсь представителем компании… Знаю, что Вы участвовали в выставке…

Ваше предложение о выгодном сотрудничестве. Сейчас самый важный момент: не упустите контроля над ситуацией. Смело высказывайте свое предложение, назначайте встречу. (Смотрите в свой скрипт холодного звонка)

  • Хочу предложить прибыльное предложение о сотрудничестве

  • Я узнал, что вы пользуетесь услугами фирмы… Хочу предложить вам те же услуги, но на более выгодных условиях.

Заранее продумайте, а лучше пропишите в свой скрипт холодного звонка как отреагируете на возражения или отрицательный ответ. Например, попросите всего пару минут внимания, за которые вы расскажете об уникальности своего продукта и кратко обозначите реальные выгоды сотрудничества с вами. Говорите приветливо, уверенно и ненавязчиво. Выступайте как партнер, а не как агитатор.

 

Бизнес–школа ACTIVE SALES составляет индивидуальный скрипт холодного звонка, а также проводит и тренинги для продавцов, занимающихся холодными звонками. Подобный однодневный тренинг под названием «Продажи по телефону – когда нужен скрипт, а когда голова!» состоялся 10 апреля 2015 года. Бизнес-тренер: Виталий ДУБОВИК.

Отзывы участников тренинга:

Курьянович Алеся (менеджер по продажам):

«Это был мой первый тренинг в продажах. Мне он понравился. Рассказывали о типичных ошибках, которые допускают в процессе переговоров и примеры их преодоления. Все понравилось. 10 баллов! Рекомендую своим друзьям, работающим в сфере продаж».


Борук Анна (менеджер по продажам):

«Прекрасный тренинг! Структурированная подача материала, активное и интересное проведение тренинга. Посоветую тренинг коллегам. Я поняла, что мне необходимо делать намного больше звонков! Сейчас смогу сама составить скрипт холодного звонка. Пройдя тренинг, понимаю, как правильно составить продающий скрипт именно для моего продукта».


Тарийковская Мария (менеджер по продажам):

«Все очень понравилось! 10 баллов! Много полезной информации, которая была изложена в доступной форме. Материал легко было воспринимать, использовался игровой метод. Каждый  принимал участие. Для себя отметила следующие три момента: 1) делать больше звонков, 2) давать больше информации о своем продукте, 3) задавать больше вопросов по выявлению потребностей клиента. Считаю, что это была весьма выгодная инвестиция в собственное образование. Тренинг советую коллегам, а также друзьям, не связанным с этой сферой. Так же огромное спасибо за готовый скрипт холодного звонка».


Бондаренко Наталья (начальник отдела продаж):

«Было здорово! Интересно, познавательно, очень дружелюбно! Для новичков – хороший старт в продажах. Для себя выделила три шага, которые непременно применю в своей практике: 1) сделать план по переговорам и составить свой скрипт холодного звонка, 2) учить менеджеров избегать типичных ошибок, 3) постоянная диагностика и повышение квалификации сотрудников. Рекомендую всем молодым специалистам в продажах».


С.С. (менеджер):

«Познавательно и интересно! Организация тренинга отличная!»


К.Т. (специалист по работе с клиентами):

«Мне на тренинге было очень интересно! Порекомендую сотрудникам своей компании»


У.И. (специалист по продажам):

«10 баллов! Очень полезны полученные знания. Качество и удобство наглядных пособий высокое. Отличный уровень организации тренинга (кофе-паузы, помещение). Благодарю за неформальную атмосферу! Рекомендую тренинг знакомым, занимающихся продажами».


Если Вам нужен постой скрипт холодного звонка – обращайтесь! Самый базовый алгоритм холодных продаж мы пришлем Вам бесплатно. Если хотите составить скрипт по продаже, заточенный именно под Ваш продукт, укажите: «Хочу разработать скрипт холодного звонка по моему продукту».


 

На тренинге «Холодный звонок: скрипты, примеры, техники» 10 апреля, 2015:

 

Холодный звонок тренинг

Холодный звонок тренинг

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 75

Холодный звонок тренинг

Холодный звонок тренинг

Смотреть фото с тренинга продаж по телефону полностью

Смотреть программу тренинга холодному звонку полностью

 

 

 

Отзыв после тренинга по холодному звонку 

 

 

Подробнее об участии в тренинге «Продажи по телефону – когда нужен скрипт, а когда голова!» можно узнать, написав на  электронный адрес info@activesales.by


Интересует тренинг продаж по телефону — жмите на эту ссылку

Нужно правильно составить скрипт холодного звонка — читайте подробнее здесь

Виталий дубовик чат
платный контент
Яндекс.Метрика