Управление временем в организации: 8 простых эффективных шагов

Бывали ли в вашей рабочей практике моменты, когда Вы чётко и ясно осознавали, что управление временем, эффективность работы вашей организации, эффективность использования времени вашими работниками оставляет желать куда лучшего? Думаю, ответ очевиден. Каждый начальник засыпает с мечтами о том, что завтра он придёт на работу, а все его подчинённые будут уже там, будут работать настолько эффективно, насколько позволяют им их квалификация и количество рабочего времени. Однако, когда речь заходит о конкретных действиях, направленных на повышение эффективности управления временем, большинство «боссов» идёт на попятную – это ведь очень сложная и комплексная проблема!

На практике же всё куда проще. Начать прививать своим работникам культуру рационального использования времени можно с нескольких точечных и небольших изменений в структуре работы организации. Ниже мы приведём 8 таких возможных изменений.

Управление временем в организации

1. Структурируйте ваши совещания. Управление временем начинается с управления длительностью совещаний. Совещания обычно занимают очень много времени, а время, проведённое на них, практически всегда очень трудно назвать продуктивным. Именно поэтому разумно будет сократить продолжительность ваших совещаний. Сделать это можно, следуя следующим правилам:

  • Высылать участникам список тем для обсуждения до начала самого совещания
  • Проводить совещания в дороге, используя Skype
  • Ввести определённые временные рамки, после окончания которых совещание завершается
  • Ввести правила совещания, чтобы оно не превратилось в балаган

 

2. Введите в практику организации понятие Red Line. Red Line – это своеобразная репетиция Dead Line, срок, когда по проекту подводятся промежуточные итоги. Коллектив собирается, анализирует, что сделано, а что ещё требует доработки, и определяет окончательное сроки выполнения задания.

3. Грамотно распределяйте «обезьянок». «Обезьянки» в данном случае – это мелкие задачи, от которых большинство работников пытаются как можно скорее избавиться, но которые в итоге серьёзно тормозят рабочие процессы. К примеру, после достижения договорённости продавец образщается к юристу с просьбой составить договор.

Так как продавцов обычно больше, и все они обращаются к штатному юристу, тот чрезвычайно занят.

Таким образом составление договора может растянуться на неделю, неделю, за которую конкуренты смогут отбить у Вас клиента. Рациональное управление временем в этой ситуации просто необходимо! А решить такую проблему довольно просто – нужно попросить юриста провести для продавцов тренинг по составлению договоров. Пару часов сэкономят Вам огромное количество времени, нервов и клиентов!

4. Введите в практику принцип «трёх гвоздей». Звучит он просто – если какое-либо решение откладывается больше трёх раз, значит, оно не имеет критического значения для работы организации и его можно вообще не принимать. Однако, тут будьте бдительны – не каждое мероприятие можно отменить, поэтому применяйте этот принцип с умом!

5. Общайтесь вживую как можно чаще. Управление временем очень зависит от эффективности общения внутри коллектива. Живое общение ускоряет рабочие процессы в несколько раз!

upravlenie-vremenem-v-organizacii

Фотограф Людмила Плешкун

 

6. Приучите сотрудников к работе по строгому графику. Установите определённые правила. Например, рабочие документы Вы лично подписываете 2 раза в неделю в строго отведённое для этого время. Сотрудники будут вынуждены приспособиться к соблюдению графиков и не будут тратить как собственное, так и Ваше время впустую.

7. Используйте практику расставления приоритетов в задачах. Первоочерёдно решайте задачи, которые приносят вашей компании максимальный доход. Не распыляйтесь на неважные и несрочные задачи. В идеале – структурируйте все задачи с помощью матрицы Эйзенхауэра.

image02

8. Введите в практику планировать всё с помощью какого-либо электронного сервиса. Управление временем станет намного проще и приятней, если Вы будете использовать технологии себе на пользу. Тут Вам могут помочь такие сервисы, как:

  • Google Календарь
  • Trello
  • Wunderlist
  • И другие!

 

А также мы можем помочь Вам и вашему бизнесу повысить эффективность управления временем! Звоните нам по телефону +375(29)605-30-32 или пишите на почту info@activesales.by !

 

Прочитать программу тренинга по тайм-менеджменту полностью можно по этой ссылке

 

Мы будем рады сделать Ваш бизнес лучше!

15

Виталий Дубовик.

Бизнес-тренер и управляющий партнер бизнес-школы ACTIVE SALES.

Сертифицированный тьютор Международной программы NIMA

Личный опыт продаж и переговоров – с 2003 года.
Опыт проведения бизнес-тренингов по продажам и переговорам – с 2005 года. Ведущий тренингов по холодным звонкамактивным продажамделовым переговорамтренинга «Его Величество Клиент» и др.

 

Обучено более 3 500 менеджеров по продажам.

Ценные советы по тайм менеджменту были опубликованы на  http://probusiness.by


Понравилась статья? Получайте свежие статьи первым по e-mail

Пиши на info@activesales.by с темой письма «Включите в меня в рассылку» и получайте свежие новости, бесплатные материалы и полезные советы первым. Темы: Управление временем; активные продажи; деловые переговоры; личная эффективность.

Блог о бизнесе
и продажах
Виталий дубовик чат
платный контент
Яндекс.Метрика