9 каверзных вопросов тренеру по продажам на тренинге продаж в Минске, 30-31.01.2015

Бизнес-тренинг «Активные Продажи в ПОЛЯХ«, 30-31.01.2015. Минск Открытый/сборный формат.

Участники тренинга по продажам: — Менеджеры по продажам: фурнитуры; кухонь; услуг. — Менеджеры по персоналу (HR менеджеры) — Руководители отдела продаж/направлений — Тренеры (фриланс/корпоративные)

Количество участников: 15 человек.

Тренер: Виталий Дубовик

 

vitaliydubovik_activesales-8

 

 

9 вопросов Виталию Дубовику после тренинга по продажам «Активные Продажи в ПОЛЯХ!»

 

1. Что за название такое – «поля»?

Это такой сленг продажный. «Поля» — это когда Вы продаете клиенту свой товар или услугу. Чаще под полями понимают именно офис клиента, хотя продажи по телефону тоже можно назвать «полями». «Поля» и активные продажи это почти слова синонимы. Так что тренинг продаж учит работать с клиентом с целью достижения результата нужного Вашей компании.

 

2. Кто участники тренинга продаж?

Сегодня это: — Менеджеры по продажам: фурнитуры; кухонь; услуг. — Менеджеры по персоналу (HR менеджер) — Руководители отдела продаж/направлений — Тренеры (фриланс/корпоративные)

Общее количество участников тренинга продаж: 15 человек. От организаций 60% и 40% пришли сами от себя! По своему личному интересу и за СВОИ личные деньги! Обычно, те кто платит за себя сам – отличаются своей активностью, даже скорее проактивностью на тренинге продаж.

 

3. Вы ведь постоянно проводите этот тренинг продаж. И каждый раз один и тот же материал или как-то меняется наполнение?

Да, почти с 2005 года провожу этот тренинг продаж, верно! И все же каждый раз это хоть и похожий, но другой тренинг продаж. Структура похожа чаще, а вот наполнение почти всегда разное! Меняю контекст исходя из запросов группы перед тренингом в анкетах на диагностике и по ходу самого тренинга. Если все голосуют, мол, хотим про СПИН! Хорошо! Вот Вам СПИН! И разбираем технологию формирования потребностей. Хотя, тема СПИН рассчитана на продвинутый уровень менеджеров по продажам. Скажу больше, я провожу более 10 разных тренингов продаж. Темы продажи кухонь на заказ, продажи потолков, продажи дверей, продажи по телефону, продажи в B2B, СПИН продажи, продажи в FMCG, продажи мерчендайзингом, продажи при жестких переговорах, продажи в интернет-магазине — это наиболее популярные темы тренинга продаж за последний год.

 

 

4. Что было особенно сложно на тренинге по продажам?

Хочется сказать, что сложность была в объединении группы совсем не знакомых друг с другом участников.  Или в подборе упражнений для бизнеса каждого участника…. Но, на самом деле это не совсем так. Уже после обеда второго дня кто-то из участников на ФлипЧарте написал свое имя и контакты. И за минут 10 все контакты были собраны на одном листе и участники тренинга продаж фотографировали себе их на телефон. Так что сплочение удалось. Упражнения? Большую часть упражнений можно отнести к универсальным, а остальные просто подобрал из тренерского чемоданчика после изучения всех анкет участников и разговора с руководителем каждого.

 

5. Что запомнилось больше всего именно на этом тренинге по продажам?

Хороший вопрос! Очень большой энергетикой обладает большое помещение. Было комфортно вести тренинг. Вовлеченность участников в решение кейсов и выполнение упражнений. Хочется отметить общую тенденцию, что если раньше кто-то не понимал что такое тренинг!? То сейчас уже все понимают, что такое тренинг! И что там делать, и как там делать, и зачем делать то или иное упражнение. Отдача и мотивация выше! И это приятно.

 

 

6. Можно ли сказать, что после Вашего тренинга продаж увеличиваются сами продажи?

Сказать так можно. Увеличиваются, конечно! Особенно, если участники попадая в рутину ежедневных задач могут применять все методики, которые разбирали на тренинге. Надо понимать, конечно же, что тренинг продаж – тренирует и развивает конкретных людей. И готовит для решения конкретных задач. Кому-то достаточно пройти тренинг продаж один раз в жизни, а кому-то и десть тренингов продаж пройди – а  толку ноль! К сожалению. Вывод: То, что на  рост продаж влияют много показателей – это факт. И только тренинг – это вряд ли волшебная палочка. Вот волшебный «пендель» — это скорее! И, конечно же, посттренинг! Как секс, этим надо заниматься! Иначе забудешь, что и как говорить и делать! Лучший вариант посттренинга – это 2-3 часа еженедельно в виде воркшопа/мини тренинга. Тогда навык привьется быстрее и прочнее.

 

7. Почему Вы считаете, что Вы имеете право обучать взрослых людей такому древнему и ответственному ремеслу, как продажи?

Ваш вопрос звучит как вызов! И я принимаю этот вызов) Имею ли я право? Может быть, потому что участники остаются довольны и их показатели растут. Поэтому право продолжать проводить тренинг продаж и дальше — остается. Однако мы уже говорили, что одного тренинга мало для роста продаж. Так понимаю, я должен рассказать про свой опыт продавца и тренера? Да, с 2003 по 2011 я работал в международной компании JTI. Занимал должности и продавца/торгового представителя и корпоративным тренером был. И, конечно, же, прошел тренинг тренеров у очень известного российского тренера (Марк Кукушкин, г.Москва), и сертификацию прошел от бизнес-школы. Да, и в дипломе после университета у меня написано — специальность социальный педагог. То есть моральное право есть, и практический опыт так же есть. А раз это помогает другим получить нужные знания за короткий срок – значит право имею. Хочется спросить: «я ответил на Ваш вопрос?» Двигаемся дальше, если Вы позволите.

 

8. Откуда у участников деньги на тренинг продаж во время кризиса?

Это мне вопрос? На самом деле все как один понимают, что если будут делать то, что делали и ранее, то и получать будут то, что получали раньше. Теперь не просто ошибка дорога, теперь оплачиваются только правильные действия. Рынок уже точно не прощает наших «не знаю», «не понимаю», «лень» и т.д. На тренинг люди приходят за новыми знаниями и новыми решениями. И, конечно же, оправдывают свои ожидания. И, как организатор бизнес-школа ACTIVE SALES понимает, что деньги сейчас стоят дороже, и именно поэтому делает специальные максимально комфортные условия участия для каждого. То есть по стоимости тренинг продаж стал намного доступнее именно сейчас, чем в 2014 году например. Следите на сайте activesales.by за расписанием – там приятные цифры. Ниже, чем в других бизнес-школах Минска при таком же качестве продуктов. Хотя, у нас все-таки качество повыше будет) Ведь специализация бизнес-школы ACTIVE SALES именно продажи!

 

9. Что говорят участники после Вашего тренинга продаж?

Говорят, что понравилось!) Можете прочитать их выводы дословно. А лучше приходите сами. Тренинг очень сложно передать в двух словах, на тренинге продаж нужно быть, участвовать и пройти все упражнения. Тогда сделаете сами свой вывод.

 

Отзывы участников после тренинга продаж «Активные Продажи  в ПОЛЯХ!», 30-31.01.2015, Минск.

 

  • «Очень понравился тренинг продаж, получила ответы на свои вопросы, знаю, как действовать дальше. Оценка 10 баллов. Спасибо!»

 

Ольга Дедейко, специалист по продажам ООО «АТ…..»


  • «Доступно, конкретно, практично. Буду проявлять настойчивость в беседах с клиентами»

Евгения Акимова, бизнес-тренер в банке


  • «Лучший выходной потраченный на работу! Супер. Буду по другому предлагать, отвечать на возражения, использовать конкретные методы и  приемы. Спасибо этому тренингу продаж»

 

Екатерина Егорова, руководитель ОАО «ДТ Свислочь»


  • «Тренинг продаж очень насыщенный и проходил в быстром темпе. Тренинг очень бодрящий»

 

Сергей Кукушин, дизайнер мебели, продавец «Шеф КУХНИ».

 

Вопросы задавал Николай Мирогородский. 

 

 

vitaliydubovik_activesales-1 vitaliydubovik_activesales-2 vitaliydubovik_activesales-3 vitaliydubovik_activesales-4 vitaliydubovik_activesales-5 vitaliydubovik_activesales-9 vitaliydubovik_activesales-10 vitaliydubovik_activesales-13 vitaliydubovik_activesales-14 vitaliydubovik_activesales-15

 

Спасибо всем за активное участие в моем тренинге продаж! Успешных продаж в полях!

 

Смотреть все фото полностью

Посмотреть программу тренинга полностью

Виталий дубовик чат
платный контент
Яндекс.Метрика